Конфеты шоколадные «Нежность»

500 г сухого молока

500 г сахара

200 г порошка какао

210 г сливочного масла

50 г горького шоколада

200 мл воды

Кардамон по вкусу

 

Воду соединить с сахаром, довести до кипения и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до его полного растворения. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, размягченное сливочное масло (200 г). Все довести до кипения и снять с огня.

Всыпать кардамон, смесь какао и сухого молока, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в длинную прямоугольную емкость, смазанную оставшимся сливочным маслом, и разровнять. Охладить при комнатной температуре, после чего нарезать кубиками. Конфеты извлечь из формы с помощью лопатки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости