Конфеты шоколадные «Медовый зефир»

/>Для начинки

210 г сахара

160 г меда

120 г горького шоколада

10 г желатина

200 мл воды

Для глазури

400 г горького шоколада

30 мл сливок

Корица по вкусу

 

Желатин залить водой и оставить до набухания, затем поместить на огонь, всыпать сахар и варить, помешивая, до образования однородной массы.

Массу перелить в чашу блендера, добавить мед, растопленный на водяной бане шоколад (120 г) и взбивать в течение 7-10 минут. Полученную массу разлить по формам для зефира и оставить в холодильнике на 1 час.

Оставшийся шоколад разломить на небольшие кусочки, посыпать корицей и полить сливками. Растапливать его на водяной бане, непрерывно помешивая, до образования густой однородной массы.

Зефир извлечь из формочек, обмакнуть в глазурь, поместить на решетку и дать застыть.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости