Конфеты шоколадные «Инь и Ян»

300 г горького шоколада

50 г сахарной пудры

140 мл сливок 35 %-ной жирности

30 мл коньяка или рома

Для темной глазури

90 г сахара

80 г порошка какао

50 г сливочного масла

50 г сметаны

Для белой глазури

200 г белого шоколада

180 г  сахарной пудры

30 мл  молока

Для украшения

180 г темного шоколада

 

Горький шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, соединить с горячими сливками, сахарной пудрой (50 г) и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести коньяк или ром.

Оставить массу в холодильнике на 30-40 минут. С помощью круглой ложки сформовать из нее шарики и поместить в холодильник.

Сметану соединить с какао и сахаром и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать и охладить до комнатной температуры.

Разломанный на небольшие кусочки белый шоколад растопить на водяной бане. Добавить молоко (15 мл) и сахарную пудру (180 г). Перемешать до образования густой массы. Ввести оставшееся молоко, взбить и охладить до комнатной температуры.

Половину конфет обмакнуть в темную глазурь, оставшиеся изделия — в светлую. Посыпать их тертым темным шоколадом и оставить в холодильнике на 1 час.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости