Конфеты шоколадные «Фадж классический»

Для конфет

400 г сгущенного молока

200 г темного шоколада

200 г маршмеллоу

100 г сахара

2-3 г соли

Для украшения

30 г сахара

 

В сгущенное молоко добавить сахар (100 г), соль и разломанный на небольшие кусочки шоколад. Варить на слабом огне до образования однородной массы.

Добавить маршмеллоу, снять с огня, тщательно перемешать и взбить с помощью миксера. Выложить массу в выстеленную пищевой пленкой прямоугольную форму и оставить в холодильнике на 2 часа.

Кондитерскую массу освободить от пленки и нарезать кубиками. Фадж выложить на десертную тарелку, посыпать оставшимся сахаром.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости