Конфеты шоколадные «Фадж черно-белый»

style="" />Для темного слоя

200 г сгущенного молока

100 г горького шоколада

20 г сливочного масла

Для белого слоя

150 г коричневого сахара

100 г белого шоколада

35 г сливочного масла

90 мл сливок 20 %-ной жирности

15 г тертой лимонной цедры

Для украшения

50 г колотых цветных леденцов

 

Разломанный на небольшие кусочки горький шоколад растопить на водяной бане. Непрерывно помешивая, ввести сгущенное молоко, сливочное масло (20 г) и томить до образования однородной массы. Налить ее в выстеленную кулинарной бумагой форму для выпечки и оставить в холодильнике на 30 минут.

Сливки и сахар соединить и довести до кипения. Держать на слабом огне, постоянно помешивая, 8-10 минут.

В полученную массу добавить натертый на крупной терке белый шоколад, лимонную цедру и нарезанное кусочками сливочное масло (35 г). Все хорошо перемешать, слегка охладить и налить в форму с темным слоем.

Посыпать изделие леденцами и оставить в холодильнике на 2 часа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости