Конфеты шоколадные «День и Ночь»

Для темного слоя

100 г какао-бобов

70 г масла какао

15 г коричневого сахара

15 мл сливок 10 %-ной жирности

Для светлого слоя

50 г масла какао

50 г сахарной пудры

50 г сухого молока

Молотая ваниль по вкусу

Для украшения

60 г сладких драже в разноцветной глазури

 

Какао-бобы измельчить с помощью блендера. Масло какао (70 г) растопить на водяной бане, влить сливки, всыпать сахар. Добавить какао и перемешать до образования однородной массы. Вылить ее на выстеленный кулинарной бумагой лист для выпечки и охладить при комнатной температуре.

Масло какао (50 г) натереть на терке и растопить на водяной бане. Добавить сахарную пудру, сухое молоко и ваниль. Не снимая с водяной бани, перемешать до образования однородной массы и слегка охладить. Белый шоколад постепенно наливать на темный и делать узор. Украсить изделие сладкими драже и оставить в холодильнике на 3 часа, после чего разделить на порционные куски.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости