Конфеты «Шарики бисквитные в шоколадной глазури»

/>Для бисквита

300 г  пшеничной муки

200 г  сметаны

150 г сливочного масла

150 г  сахара

75 г порошка какао

5 г разрыхлителя

3 яйца

10 мл  растительного масла

Для крема

150 г вареного сгущенного молока

150 г сливочного масла

Кардамон по вкусу

Для глазури

200 г  горького шоколада

150 г белого шоколада

15 г  сахарной пудры

Для украшения

80 г шоколадной и сахарной посыпки

 

Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло (150 г). Взбить до образования однородной массы. Просеянную муку соединить с какао и разрыхлителем, ввести яичную массу и замесить тесто. Ровным слоем выложить его в выстеленную промасленной бумагой форму, поместить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20 минут. Готовый корж охладить при комнатной температуре и измельчить.

Масло (150 г) взбить со сгущенным молоком и кардамоном. Часть полученного крема (100-120 г) соединить с бисквитной крошкой и перемешать. Сформовать небольшие шарики, выложить их на выстеленный кулинарной бумагой лист для выпечки и оставить в морозилке на 1 час. Разломанный на кусочки горький и белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Шарики нанизать на шпажки и обмакнуть в глазурь. Украсить их посыпкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости