Конфеты с пралине из смеси орехов

Для пралине

100 г молочного шоколада

100 г сахара

25 г арахиса

25 г грецких орехов

25 г миндальных орехов

25 г орехов кешью

10 г сливочного масла

Для глазури

70 г горького шоколада

70 г белого шоколада

Для украшения

Карамелизованные миндальные орехи, розочки из марципана

 

Сахар разогреть на сухой сковороде и держать на слабом огне до тех пор, пока он не начнет плавиться. Добавить предварительно подсушенные орехи и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Карамель выложить на смазанную маслом плоскую тарелку и охладить при комнатной температуре.

Молочный шоколад разломить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Соединить его с измельченной в крошку ореховой карамелью и тщательно перемешать. Полученную массу разложить по формочкам и оставить в морозилке на 20 минут.

Горький и белый шоколад растопить в отдельных емкостях. Пралине извлечь из формочек. Половину конфет обмакнуть в темную глазурь, оставшиеся изделия — в светлую. Выложить их на выстеленный кулинарной бумагой лист для выпечки. В центр изделий поместить орех или розочку и дать застыть в холодильнике.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости