Конфеты с пралине из орехов пекан

style="" />Для шоколада

200 г тертого какао

100 г масла какао

50 мл  сиропа топинамбура

Молотая ваниль, корица и мускатный орех по вкусу

Для пралине

130 г орехов пекан

130 г сахара

10 г сливочного масла

 

Орехи и сахар соединить и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не растопится сахар. Массу выложить на смазанную маслом плоскую тарелку, охладить при комнатной температуре и измельчить с помощью блендера.

Масло какао и тертое какао нарезать небольшими кусочками, посыпать корицей, ванилью и мускатным орехом. Держать на водяной бане, непрерывно помешивая, до растворения твердых ингредиентов. Добавить сироп, перемешать до образования однородной массы, затем снять с водяной бани.

Часть шоколада нанести на дно и стенки формочек для конфет, оставить в морозилке на 10 минут. Ореховую массу соединить с оставшимся шоколадом и наполнить формочки. Конфеты оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости