Конфеты с пралине из грецких орехов

Для конфет

120 г грецких орехов

110 г сахара

120 г  молочного шоколада

120 г темного шоколада

15 г сливочного масла

Для белой глазури

50 г масла какао

50 г сахарной пудры

50 г сухого молока

Ванильный сахар по вкусу

Для украшения

30 г молочного шоколада

30 г ядер бразильских орехов

30 г  вяленой вишни

30 г сушеного кумквата

 

Грецкие орехи и сахар (110 г) насыпать на сухую сковороду и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Массу выложить в смазанную сливочным маслом емкость, охладить при комнатной температуре и измельчить с помощью блендера.

Молочный (120 г) и темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить пралине, перемешать и оставить в холодильнике до легкого загустения.

Полученную массу разложить по формочкам и дать застыть в холодильнике.

Масло какао натереть на терке и растопить на водяной бане. Добавить сахарную пудру, сухое молоко и ванильный сахар. Все тщательно перемешать и охладить до температуры 30-40 °С.

Верх половины конфет покрыть белой глазурью.

Вишню нарезать небольшими кусочками. Кумкват измельчить. Бразильские орехи нарубить. Молочный шоколад (30 г) натереть на терке. Полученные ингредиенты использовать для украшения готовых конфет, после чего оставить их в холодильнике на 30 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости