Конфеты с пралине из фисташковой пасты

style="" />Для начинки

250 г марципана

50 г фисташковой пасты

70 г сахарной пудры

30 мл сливочного или орехового ликера

Для глазури

400 г горького шоколада

Для украшения

60 г фисташек

 

Марципан размять, соединить с фисташковой пастой, ликером и сахарной пудрой (50 г). Вымешать до образования однородной массы, после чего сформовать шар.

Выложить его на посыпанную оставшейся сахарной пудрой рабочую поверхность и размять в лепешку. С помощью выемки вырезать конфеты желаемой формы.

Разломанный на небольшие кусочки шоколад растопить на водяной бане. В полученную массу обмакнуть конфеты, стряхнуть излишки глазури и оставить изделия при комнатной температуре на 5-7 минут.

Украсить конфеты толчеными подсушенными фисташками и дать застыть в холодильнике.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости