Конфеты «Оленята»

/>Для конфет

200 г шоколадного песочного печенья

100 г сливочного масла

30 г молотых миндальных орехов

Для глазури

100 г темного шоколада

15 мл сливок 20 %-ной жирности

Для украшения

100 г белого, красного и шоколадного марципана

50 г печенья «Колечки»

 

Разломанное на небольшие кусочки песочное печенье выложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Соединить его с размягченным сливочным маслом, миндалем и перемешать.

Из полученной массы сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут. Раскатать его в пласт, с помощью выемки подходящей формы вырезать конфеты. Изделия оставить в холодильнике на 1 час. Разломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок, слегка охладить.

Конфеты нанизать на палочки и обмакнуть в глазурь. Из половинок печенья аккуратно сделать рога. Из марципана сформовать глазки и нос конфет-оленят. Дать застыть в холодильнике.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости