Конфеты «Моти с шоколадной начинкой» и «Сёгато в шоколадной глазури»

Для основы

250 г круглозерного риса

75 г  сахарной пудры

125 мл  воды

Пудра зеленого чая «Матча» по вкусу

Для начинки

60 г темного шоколада

Для украшения

20 г семян кунжута

 

Приготовление конфет «Моти с шоколадной начинкой»

Рис тщательно промыть, залить водой и оставить на 8-10 часов. Повторно промыть, завернуть в сложенную в 2 слоя марлю и готовить на пару в течение 40 минут. Рис выложить в чашу блендера, добавить воду (125 мл), пудру зеленого чая и сахарную пудру. Взбить до образования густой клейкой массы. Разделить ее на равные части, каждую из которых размять в лепешку.

Шоколад натереть на крупной терке, растопить на водяной бане и слегка охладить. С помощью чайной ложки выложить его на рисовые лепешки, соединить края и аккуратно сформовать шарики. Конфеты поместить на тарелку и украсить семенами кунжута.

 

Приготовление конфет «Сёгато в шоколадной глазури»

 

Для начинки

300 г  корня имбиря

600 г сахара

350 мл  воды

Для глазури

300 г горького шоколада

60 мл  сливок 20 %-ной жирности

Для посыпки

30 г рисовой муки или сахарной пудры

 

Корень имбиря нарезать тонкими кружочками, обдать кипятком и дать стечь жидкости.

Сахар залить водой (350 мл) и довести до кипения. В полученный сироп выложить кусочки имбиря и варить 2 минуты, после чего настаивать 8 часов. Затем довести массу до кипения и варить 5 минут.

Кусочки имбиря выложить на выстеленный кулинарной бумагой лист для выпечки. Оставшийся сироп варить до загустения, вылить его на имбирь и охладить.

Тертый шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок. Частью полученной глазури смазать дно и края квадратных формочек. Внутрь каждой из них поместить по кусочку имбиря в застывшем сиропе и полить оставшейся глазурью.

Изделия оставить в холодильнике на 3-4 часа, затем извлечь из формочек и посыпать рисовой мукой или сахарной пудрой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости