Конфеты «Грильяж»

Для начинки

300 г ядер грецких орехов

200 г  меда

200 г сахара

50 г порошка какао

Для глазури

200 г горького шоколада

80 мл сливок 35 %-ной жирности

 

Шоколад (130 г) разломить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане с добавлением сливок (40 мл). Полученной глазурью смазать дно и стенки квадратных формочек. Оставить в холодильнике на 20 минут.

Орехи истолочь, соединить с медом, сахаром и какао. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. Слегка охладить и разложить по формочкам. Оставить изделия в холодильнике на 30 минут.

Из оставшихся сливок и шоколада приготовить глазурь и покрыть ею верх изделий.

Конфеты оставить в холодильнике на 1 час, после чего извлечь из формочек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости