Конфеты «Грильяж»

Для начинки

300 г ядер грецких орехов

200 г  меда

200 г сахара

50 г порошка какао

Для глазури

200 г горького шоколада

80 мл сливок 35 %-ной жирности

 

Шоколад (130 г) разломить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане с добавлением сливок (40 мл). Полученной глазурью смазать дно и стенки квадратных формочек. Оставить в холодильнике на 20 минут.

Орехи истолочь, соединить с медом, сахаром и какао. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. Слегка охладить и разложить по формочкам. Оставить изделия в холодильнике на 30 минут.

Из оставшихся сливок и шоколада приготовить глазурь и покрыть ею верх изделий.

Конфеты оставить в холодильнике на 1 час, после чего извлечь из формочек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости