Конфеты «Черепашки»

/>Для нуги

500 г сахара

160 г сухого молока

120 г меда

4 яичных белка

150 мл  воды

Для начинки

140 г  рубленого арахиса

400 г сахара

200 мл молока

100 г  сливочного масла

2 г соли

1 г ванилина

Для шоколада

375 г горького шоколада

180 г коричневого сахара

40 мл  сливок 20 %-ной жирности

Корица по вкусу

Для мастики

200 г  маршмеллоу

250 г  сахарной пудры

250 г крахмала

15 г сливочного масла

5 мл  молока

Пищевой краситель зеленого цвета

Для украшения

100 г шоколадных драже в цветной глазури

 

Приготовление нуги

Сахар, воду и мед соединить. Непрерывно помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут.

Яичные белки тщательно взбить с помощью миксера, ввести в них кипящий сироп, а затем сухое молоко.

 

Приготовление начинки

Сахар насыпать на сковороду и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Снять с плиты и постепенно влить теплое молоко. Поставить на слабый огонь, добавить соль и ванилин. Варить до растворения сахара. Ввести размягченное масло. Карамель соединить с подсушенным на сковороде арахисом.

 

Приготовление шоколада

Разломанный на небольшие кусочки шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки, сахар, корицу и перемешать до образования однородной массы.

 

Приготовление мастики

Маршмеллоу, масло и молоко соединить и поместить в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешать до образования однородной массы. Для придания мастике зеленого цвета использовать пищевой краситель.

Ввести просеянные крахмал и сахарную пудру. Мастику вымешивать до тех пор, пока она не станет пластичной.

 

Приготовление конфет

Из нуги и карамели с орехами сделать тело черепашек, из шоколада — голову, хвост и лапки, из мастики и драже — панцирь. Дать изделиям застыть в холодильнике.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости