Конфеты «Белые ночи»

style="" />460 г сахара

150 г миндальных орехов

80 г изюма без косточек

80 г фиников без косточек

170 г меда

100 г сливочного масла

2  яичных белка 60 мл кукурузного сиропа

2-3г ванилина

2-3 г соли

 

Орехи ровным слоем выложить на противень, поместить в разогретую до 170 °С духовку и сушить 15 минут, периодически помешивая.

Мед довести до кипения. В отдельной емкости смешать сахар, соль и кукурузный сироп, держать на слабом огне до образования однородной массы.

Яичные белки взбить миксером на высокой скорости. Затем установить среднюю скорость и ввести мед. Все взбить на максимальной скорости.

Аналогично ввести сахарный сироп. Добавить ванилин и размягченное масло (80 г), тщательно взбить.

Массу соединить с орехами, размоченными и обсушенными изюмом и кусочками фиников. Ровным слоем выложить на выстеленный промасленной кулинарной бумагой лист для выпечки и оставить в холодильнике на ночь, после чего нарезать кусочками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости