Конфеты «Башмачки»

/>Для конфет

180 г сахара

125 г порошка какао

50 г сливочного масла

10г пшеничной муки

3 г ванильного сахара

50 мл молока

Для украшения

60 г инжира

30 г несоленых фисташек

20 г бразильских орехов

20 г фундука

20 г очищенных семян тыквы

30 г изюма без косточек

 

Какао соединить с сахаром. В полученную смесь постепенно добавить молоко. Поместить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. В емкость с кондитерской массой выложить сливочное масло. Довести все до кипения.

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Довести до кипения, слегка охладить и добавить ванильный сахар.

Шоколад разлить по формочкам в виде башмачков и оставить в холодильнике до загустения.

Ядра бразильских орехов нарезать тонкими полосками, фисташки, фундук и семена тыквы — половинками. Ингредиенты подсушить на сковороде.

Изюм залить горячей водой и оставить на 5-7 минут. Откинуть его на дуршлаг и обсушить. Инжир нарезать небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты аккуратно разложить на поверхности конфет и дать изделиям застыть в холодильнике.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости