Конфеты «Ассорти»

style="" />Для начинки

200 г миндальных орехов

200 г  фисташек

200 г  фундука

375 г  сахара

180 мл  воды

Корица по вкусу

Для темной глазури

200 г горького шоколада

Для молочной глазури

200 г  горького шоколада

90 г  сахарной пудры

50 мл молока

Для белой глазури

100 г масла какао

100 г  сахарной пудры

100 г  сухого молока

 

Фисташки, фундук и миндальные орехи подсушить в разных емкостях.

В небольшую кастрюлю налить воду (60 мл), насыпать сахар (125 г) и немного корицы. Добавить фисташки и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока сахар не карамелизуется.

Орехи по одному выложить на выстеленный кулинарной бумагой противень на расстоянии друг от друга и охладить при комнатной температуре. Оставшиеся сахар и воду разделить пополам и использовать для карамелизации миндальных орехов и фундука.

Фисташки погрузить в растопленный горький шоколад (200 г) и перемешать. Аккуратно выложить на выстеленный кулинарной бумагой противень.

Шоколад (200 г) растопить на водяной бане, добавить смесь молока и сахарной пудры (90 г). Варить на слабом огне до загустения. В полученную глазурь погрузить фундук, перемешать и выложить орехи по одному на выстеленный кулинарной бумагой противень.

Мелко нарубленное масло какао растопить на водяной бане. Добавить сахарную пудру (100 г) и сухое молоко. Томить, непрерывно помешивая, 10 минут. В глазурь погрузить миндальные орехи, перемешать и по одному выложить на выстеленный кулинарной бумагой противень. Конфеты оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости