Кекс с вишней

style="" />2,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 3/4 ст. вяленой вишни, 100 г маргарина или сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, ванилин — по вкусу. Взбить яйца с обычным сахаром в пену, добавить сметану, растопленный и слегка остывший маргарин (сливочное масло), растительное масло, ванилин и вишню. Смешать с просеянной мукой, в которую добавлен разрыхлитель (можно добавить 2 ст.л. какао).
В форму для кекса, смазанную маргарином, вылить тесто, выпекать в разогретой до 180 град, духовке час (готовность проверить деревянной палочкой). Остудить, перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости