Картофельные коржики

/>Для теста: 600 г муки, 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
2 л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 ст. теплой воды, 2 ст.л. растительного масла. Для начинки: 3 картофелины, 1 луковица, пучок укропа, соль, черный молотый перец. Растительное масло для жарки.
Смешайте дрожжи с сахаром, солью и водой, оставьте в тепле на 15 минут, добавьте растительное масло и в несколько приемов, каждый раз тщательно перемешивая, введите просеянную муку. Вымесите эластичное тесто, сформируйте из него шар и оставьте в тепле на час. Тем временем займитесь начинкой: картошку почистите, сварите целиком. Воду слейте, картошку верните в кастрюлю и подсушите на огне — начинка не должна быть водянистой. Разомните картошку в пюре. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на масле, соедините с картошкой, щедро поперчите, посолите по вкусу, добавьте мелко нарубленный укроп. Разделите тесто на 8 равных кусочков, из каждого раскатайте лепешки, выложите в центр пару ложек начинки, края соберите в центре мешочком и снова осторожно раскатайте скалкой — получится лепешка толщиной около сантиметра с начинкой внутри. Обжаривайте лепешки на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки с обеих сторон.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости