Как установить варочную поверхность

/>Варочная панель — обязательная часть каждый кухни. Хотя мало ее просто приобрести, ее нужно, к тому же, правильно установить и затем эксплуатировать.

Помещение, где располагается варочная панель, должна обязательно быть оборудовано системой вентиляции. Согласно передовым требованиям к безопасности жилья и гигиене, над варочной поверхностью кроме того должна находится вытяжка. Поэтому совместно с варочной поверхностью нужно установить и систему вытяжки. А раз это по некоторым причинам неосуществимо, тогда на окне устанавливают вентилятор необходимой мощности.

Как правило, рабочая поверхность встраивается в столешницу, изготовленную из любого материала. Самое важное, чтобы материал был не менее25 ммтолщиной, и жаропрочность его была не ниже 100 ° C.

Поскольку врезается варочная поверхность между двумя шкафами, тогда до ближайшей стены от нее должно быть не менее 15 см, а в кухонной стены не менее 5 см. При неосуществимости соблюдения такой дистанции, между панелью и стеной нужно проложить особый материал с теплоизоляционными свойствами.

Следует начинать электрическое подключение по проверке заземления. Запрещается при подключении электричества применять удлинители и переходники.

Если панель газовая, тогда подключение газопровода нужно доверить только работнику газовой службы, по завершении этого подключения, газовщик обязан сделать отметку в паспорте и провести ревизию всех стыков на герметичность. Обычно для этого применяют мыльный раствор. При не плотности в местах соединения, возникают мыльные пузыри. Поскольку газ рекомендуется перекрывать после любого применения, газовый кран легко должен управляться и стоять в легкодоступном месте. Настройка конфорок должна быть такой, чтобы огонь был ровным, без появления желтоватых бликов.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости