Фунчоза с овощами

style="" />100 г рисовой лапши, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 небольшой свежий огурец, 0,5 ч.л.красного молотого перца, 5 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л.жидкого меда, 3 ст.л. кунжута, соль.
Лапшу залейте холодной водой, дайте постоять 10 минут, воду слейте, лапшу залейте кипятком на 5 минут, слейте воду, а лапшу промойте под проточной водой, обсушите. Морковь натрите на корейской терке, перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте на сильном огне масло, обжарьте в течение нескольких минут морковь с перцем, так чтобы овощи были полумягкими, не до конца приготовленными, выдавите чеснок, перемешайте и снимите с огня. Перемешайте поджарку с лапшой и огурцом. Соедините соевый соус, мед и красный перец, заправьте салат, если нужно, досолите. Посыпьте салат кунжутом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости