Фаршированная индейка

style="" />Это традиционное рождественское блюдо, несомненно, станет украшением праздничного стола! Индейку можно заменить курицей, а объем начинки уменьшить вчетверо.
Индейка, 400 г ядер грецких орехов, 0,5 кг чернослива, 4 крупных кисло-сладких яблока, 1 ст. крупного риса, 1 /2 ст. сметаны, 50-70 г сливочного масла, 3-4 ст.л. майонеза, зелень. Тушку тщательно обработать, помыть, обсушить, натереть смесью соли и перца изнутри и снаружи.
Сварить рассыпчатый рис, заправить 1 ст.л. сливочного масла. Смешать с мелко нарезанными черносливом и яблоками (без кожуры и сердцевины), остудить. Добавить рубленые орехи, перемешать.
Нафаршировать индейку, зашить, смазать соусом: смешать оставшееся размягченное масло и сметану, взбить венчиком, добавить майонез, перемешать. Уложить птицу в форму, запекать в духовке 30-40 мин. при 220 град., затем при 180 град. — до готовности, периодически поливать выделяющимся соком.
Индейку подавать к столу с печеными яблоками, кружочками апельсинов, зеленью, клюквой или брусникой.
Мой совет: время запекания: на 1 кг веса — 30-40 мин. В конце готовки тушку протыкаю длинной зубочисткой — у готовой индейки сок будет прозрачным.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости