Блинный пирог

Для теста: 350-400 мл молока, 2 яйца, 15 г (2 ч.л.) сахара, 200 г муки, по 0,5 ч.л. соды и соли, сливочное масло. Для начинки: 500 г куриной печенки, 2 моркови, 100 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло, яйцо, сметана, кетчуп, зелень укропа. Печенку обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Морковь натереть на крупной терке, выложить к печенке, немного обжарить, пропустить все через мясорубку, добавить сливочное масло, перемешать.
Яйца, сахар, соду, соль и половину молока соединить, взбить. Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, перемешать. Испечь 15 блинов, каждый смазать сливочным маслом, на 11 блинов выложить начинку, свернуть трубочками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить два блинчика, разложить блинчики с начинкой, влить взбитое яйцо, накрыть оставшимися двумя блинами, смазать сметаной и кетчупом. Запекать в разогретой до 180 град, духовке 25 мин. Готовый пирог посыпать мелко нарезанным укропом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости