Пряничный домик

style="" />Для теста: 4 ст. муки, по 200 г сливочного масла и сахарной пудры, 5 ст.л. теплого меда, 4 желтка, 10 г (пакетик) разрыхлителя, по 1 ч.л. молотого имбиря, корицы, цедры лимона, кардамона и аниса, щепотка соли. Для айсинга: 5-6 белков, сахарная пудра, лимонный сок. Замесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на 2-3 часа. Осторожно раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, вырезать части домика по лекалам (фронтальная часть, боковые стены и скаты крыши — по 2 шт.). Выпекать на среднем огне 10-12 мин. (пока тесто горячее, оно хорошо режется — можно подогнать детали). Охладить.
Приготовить айсинг (лучше небольшими порциями). Белок взбить с сахарной пудрой в густую массу, добавить несколько капель лимонного сока.
Собрать стены домика, склеивая их между собой айсингом. Прикрепить на айсинг и крышу. На нее толстым слоем выложить эту же белковую смесь, слегка потянув вниз края в виде сосулек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости