Пирожки «Рыбки»

style="" />Упаковка слоеного теста, 500 г рыбного филе, луковица, желток, вареное яйцо, зелень укропа, растительное масло.
Измельченный лук обжарить на масле, положить мелко нарезанное филе, посолить, поперчить, жарить 5 мин. Слегка остудить, смешать с измельченными яйцом и укропом (можно замороженным).
Размороженное тесто раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. С помощью бумажного трафарета в форме рыбки вырезать парные заготовки. На половину из них положить по 1 ст.л. начинки, отступив от края по 1 см. Смазать края желтком, разведенным водой. Накрыть вторыми половинками, защипать. Сверху сделать надрезы в виде чешуек.
«Рыбок» уложить на застеленный пергаментом противень, смазать желтком, выпекать в духовке 15-20 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости