Печенье «Звезды»

/>В кастрюльке растопить 2,5 ст.л. сахара с 25 г сливочного масла, держать на малом огне, помешивая, до коричневого цвета. Струйкой, помешивая, влить 75 мл горячего молока, снять с плиты, помешивая, остудить до комнатной температуры.
В комбайне замесить тесто из 200 г муки, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками, желтка и карамельного соуса (если получилась крошка — добавьте белок). Тесто тонко раскатать, вырезать под трафарет звездочки. В половине из них сделать круглые отверстия в центре. Выпекать на выстланном пергаментом противне 8-10 мин. при 200 град., охладить.
На середину цельных звездочек положить немного джема, а на «дырчатые» побрызгать глазурью на манер «дождика». Когда она застынет, собрать печенья попарно, сверху — звездочки с отверстиями (сместить концы), оставить на 2 часа.
Мой совет: для глазури взбиваю белок в крутую пену, добавляю 75 г сахарной пудры, еще немного взбиваю, опять добавляю пудру (50 г) и снова взбиваю.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости