Кулебяка с капустой

Для теста: 300-350 г муки, 250 мл картофельного отвара, по 3 ст.л. картофельного пюре, растительного масла и сахара, по 1 ч.л. соли и сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг капусты, 3 моркови, 2-3 луковицы, растительное масло, сахар, черный перец, соль — по вкусу. В теплый отвар всыпать 1 ст.л. сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки, размешать, оставить на 20 мин. Добавить остальные ингредиенты, замесить эластичное тесто, скатать в шар, оставить подходить в смазанной растительным маслом миске, накрыв полотенцем.
Нашинкованную капусту обжарить на масле. Отдельно потушить на масле измельченный лук со щепоткой сахара. Добавить натертую морковь, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить на две неровные части, обе скатать в шары, накрыть полотенцем, оставить на 10 мин. Раскатать в два пласта толщиной 1 см, больший выложить на противень, разложить начинку, накрыть вторым, защипать края.
По верху «пройтись» ножницами, сделав «елочный» орнамент. Дать расстояться 40 мин.
Смазать кулебяку крепким сладким чаем, выпекать в разогретой духовке 40 мин. За 5 мин. до конца выпечки еще раз смазать чаем.
В третий раз смазать чаем уже готовую кулебяку, накрыть полотенцем, дать остыть.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости