Конфитюр «Оранж»

1 л свежевыжатого апельсинового сока, 0,5 кг сахара, цедра 3-х апельсинов, пакет желирующего вещества «Желфикс 2:1».
Довести сок до кипения. Добавить нарезанную соломкой цедру (срезая ее, старайтесь не задеть белую мякоть, которая горчит). Всыпать желфикс, смешанный с 2 ч.л. сахара. Довести смесь до кипения, положить остальной сахар. Помешивая, довести до полного его растворения. Разложить горячий конфитюр в стерилизованные баночки, закрыть крышками, остудить.
Украсить бантиками и самодельными поздравительными открытками на веревочке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости