Закусочные профитроли

style="" />Ингредиенты:
для теста 4 яйца 150 г муки 125 мл молока 125 мл воды » 100 г маргарина щепотка соли 1 ч.л. сахара; для начинки 200 г творожного сыра 150 г филе копченого лосося зелень укропа и петрушки листья салата –
Приготовление:
В кастрюлю влить молоко и воду, добавить маргарин, соль и сахар. Помешивая, довести до кипения. Всыпать всю муку и быстро перемешать ложкой, пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли. Снять с огня, переложить тесто в миску. Дать остыть до теплого состояния, по одному вмешать яйца. Готовое тесто должно получиться однородным и сползать с ложки тяжелой лентой. Отсадить небольшие профитроли на смазанный маргарином противень, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке до румяности 20 мин., уменьшить температуру до 160 град, и запекать еще 15 мин. Дать остыть в приоткрытой духовке. Срезать верхушки. Крем размять ложкой, добавить измельченную зелень, перемешать. Начинить профитроли, положить по кусочку рыбы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости