Закуска «Красота»

Ингредиенты:
для цветов 15 маленьких луковиц 1 ст. растительного масла 1 ч.л. сушеного орегано 1 ч.л. зиры 1 ч.л. сушеного тимьяна 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. соли; для соуса 300 мл молока 50 г сыра 1 ст.л. муки 20 г сливочного масла пряности
Приготовление:
Лук очистить и аккуратно срезать все лишнее, обязательно сохранив корень, иначе «лепестки» разойдутся при жарке. Глубоко надрезать луковицу на 4 части, руками расправить «лепестки». Смешать сухие компоненты, перетереть в ступке. Каждую луковицу обильно посыпать пряностями. Разогреть масло и пожарить «цветы». Маленькие достаточно 3-4 мин., крупные- 8 мин. (и больше масла). Для крупных важно, чтобы масло не было сильно раскаленным, так как лук еще не прожарится внутри, а «лепестки» уже сгорят. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Для соуса смешать в кастрюльке молоко и масло, дать молоку закипеть, а маслу растаять. Помешивая, всыпать муку и уваривать смесь пару минут. Добавить пряности (те же, что и для лука) и натертый сыр. Варить еще 5 мин., чтобы сыр полностью расплавился. Лук выложить на блюдо, подавать с соусом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости