Закуска «Красота»

Ингредиенты:
для цветов 15 маленьких луковиц 1 ст. растительного масла 1 ч.л. сушеного орегано 1 ч.л. зиры 1 ч.л. сушеного тимьяна 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. соли; для соуса 300 мл молока 50 г сыра 1 ст.л. муки 20 г сливочного масла пряности
Приготовление:
Лук очистить и аккуратно срезать все лишнее, обязательно сохранив корень, иначе «лепестки» разойдутся при жарке. Глубоко надрезать луковицу на 4 части, руками расправить «лепестки». Смешать сухие компоненты, перетереть в ступке. Каждую луковицу обильно посыпать пряностями. Разогреть масло и пожарить «цветы». Маленькие достаточно 3-4 мин., крупные- 8 мин. (и больше масла). Для крупных важно, чтобы масло не было сильно раскаленным, так как лук еще не прожарится внутри, а «лепестки» уже сгорят. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Для соуса смешать в кастрюльке молоко и масло, дать молоку закипеть, а маслу растаять. Помешивая, всыпать муку и уваривать смесь пару минут. Добавить пряности (те же, что и для лука) и натертый сыр. Варить еще 5 мин., чтобы сыр полностью расплавился. Лук выложить на блюдо, подавать с соусом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости