Суши «Безумный самурай»

Ингредиенты:
5 листов нори 300-350 г риса; для начинки: филе семги «крабовые палочки »соус васаби огурец
Рис тщательно промыть, залить водой, накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь, варить до испарения воды. Дать настояться 15-20 мин. под крышкой. Положить лист нори на пищевую пленку, выложить рис, оставив 1-1,5 см со стороны, с которой будете скручивать. На середину нанести васаби. Отступив от противоположного края несколько сантиметров, выложить нарезанные крабовые палочки, рыбу и огурец. Свернуть нори, хорошо прижимая пленкой. Постепенно скручивать все плотнее. Обжать ролл со всех сторон, сделав его круглым, убрать лишнюю начинку. Острым ножом, не надавливая на ролл, а только придерживая его, нарезать на порции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости