Шоколадно-кокосовые пирожные

Ингредиенты: для теста
250 г муки « 200 г сливочного масла 100 г сахарной пудры «2 желтка 1 ст.л. какао 0,5 ч.л. разрыхлителя; для крема 200 мл молока 3 желтка « 2 ст.л. сахара 40 г кокосовой стружки «1 ст.л. муки; для украшения 200 г сливочного масла 100 г шоколада сахарная пудра «ванилин; кокосовая стружка
Приготовление:
Приготовить крем (лучше вечером, чтобы за ночь он застыл): желтки и сахар перемешать венчиком в кастрюле, поставить на огонь. Добавить кокосовую стружку, влить горячее молоко, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Варить до загустения, помешивая. Оставить на ночь при комнатной температуре. Для теста соединить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбить миксером. Продолжая взбивать, по очередности добавить желтки, какао и половину муки, смешанной с разрыхлителем. Всыпать остальную муку, перемешать. Тесто хорошо вымесить, скатать колбаску. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 мин. Нарезать тесто кружочками, выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, разогретой до 180 град., 10 мин. Дать остыть. Половину печенья промазать кремом, каждое накрыть второй половинкой, немного прижимая. Для украшения масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад, взбить. Переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Посыпать кокосовой стружкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости