Салат «На лесной опушке»

Ингредиенты:
лосось или сайра в масле«3 картофелины 3 моркови «4 яйца луковица майонез соль; для украшения: вареная морковь сыр соленая соломка » 50 мл сока краснокочанной капусты 5 г желатина зелень укропа
Приготовление:
Из консервов слить жидкость и содержимое размять вилкой. Лук мелко нарезать. Яйца, картофель и морковь сварить. По отдельности натереть белки и желтки на средней терке, морковь и картофель — на крупной. Выложить салат слоями, подсаливая и промазывая майонезом: рыба, лук, картофель, морковь, желтки.
Половину белков окрасить соком капусты (смешать с соком, оставить на 20 мин., сок отжать), выложить на салате «небо» и «снег». Желатин растворить в 50 мл воды, добавить 2 ч.л. сока капусты. Прогреть на водяной бане и перелить в маленькое блюдце. Дать застыть и переложить на салат — это «озеро». «Домик» выложить из соломки, «окошко» и «солнышко» — из сыра, из веточек укропа смастерить «елку», украсить ее кружочками из моркови. «Деревья» — веточки укропа, но без зелени.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости