Салат «На лесной опушке»

style="" />Ингредиенты:
лосось или сайра в масле«3 картофелины 3 моркови «4 яйца луковица майонез соль; для украшения: вареная морковь сыр соленая соломка » 50 мл сока краснокочанной капусты 5 г желатина зелень укропа
Приготовление:
Из консервов слить жидкость и содержимое размять вилкой. Лук мелко нарезать. Яйца, картофель и морковь сварить. По отдельности натереть белки и желтки на средней терке, морковь и картофель — на крупной. Выложить салат слоями, подсаливая и промазывая майонезом: рыба, лук, картофель, морковь, желтки.
Половину белков окрасить соком капусты (смешать с соком, оставить на 20 мин., сок отжать), выложить на салате «небо» и «снег». Желатин растворить в 50 мл воды, добавить 2 ч.л. сока капусты. Прогреть на водяной бане и перелить в маленькое блюдце. Дать застыть и переложить на салат — это «озеро». «Домик» выложить из соломки, «окошко» и «солнышко» — из сыра, из веточек укропа смастерить «елку», украсить ее кружочками из моркови. «Деревья» — веточки укропа, но без зелени.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости