Расстегаи с капустой

Ингредиенты:
для теста 3,5 ст. муки 1 ст.л. с горкой сахара 200 мл молока 1 яйцо 25 г свежих дрожжей 4 ст.л. подсолнечного масла щепотка соли; для начинки небольшой кочан капусты зелень лука и укропа 50 г сливочного масла соль; 1 желток растительное масло
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль, всыпать половину муки и хорошо перемешать. Оставить опару в теплом месте на 30-40 мин. Добавить оставшуюся муку, яйцо и подсолнечное масло, замесить нежное эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Капусту мелко нашинковать, протушить на растительном масле почти до готовности. Посолить, добавить измельченную зелень, перемешать, тушить еще 5 мин.
От теста отрывать небольшие кусочки и, разминая руками, формировать лепешки. Положить начинку и защипать края, оставляя открытой середину. Выложить на смазанный маслом противень, дать подойти около 20 мин. Верх пирожков смазать желтком, в открытую часть положить кусочек сливочного масла. Выпекать в разогретой до 180-200 град, духовке 25 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости