Постный кекс

style="" />Ингредиенты:
1,5-2 ст. муки 0,5 ст. изюма 0,5 ст. ядер грецких орехов 0,5 ст. сахара 0,5 ст. растительного масла« 1 ст. воды 5 шт. чернослива без косточек 3 ст.л. меда 2 ч.л. разрыхлителя пакетик ванильного сахара щепотка соли
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 10 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с рубленными орехами и щепоткой муки. Сливы нарезать.
Сахар нагреть на сухой сковороде на среднем огне до образования карамели. Тонкой струйкой влить воду и варить до растворения карамели. Перелить в миску, слегка остудить.
Масло смешать с медом, ванильным сахаром и солью. Влить теплую карамельную воду, перемешать. Всыпать 1 ст. муки и разрыхлитель. Перемешивая, добавлять оставшуюся муку, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Подмешать изюм и нарезанный чернослив. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при 180 град. 45 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости