Пирог «Тыквенное счастье»

Ингредиенты:
для теста 250 г муки 1 ст. сахара 150 г маргарина щепотка соли; для крошки 1 ст. ядер грецких орехов 4 ст.л. сахара 2 ст.л. муки 30 г маргарина 1 ч.л. корицы; для начинки 400 г тыквенного пюре банка сгущенного молока 2 яйца 0,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. молотого имбиря «0,5 ч.л. молотого мускатного ореха щепотка соли
Приготовление:
Для теста соединить размягченный маргарин, муку, сахар и соль, хорошо перемешать. Выложить в смазанную маргарином форму. Для начинки смешать тыквенное пюре, сгущенное молоко и желтки. Всыпать корицу, имбирь, мускатный орех и соль, перемешать. Белки взбить в мягкую пену и аккуратно вмешать в тыквенную смесь. Тесто в форме залить начинкой. Выпекать в разогретой до 220 град, духовке 15 мин. Пока пирог печется, приготовить крошку: смешать муку, сахар и корицу. Добавить маргарин, мешать, пока смесь не станет рассыпчатой. Вмешать рубленые орехи. Пирог достать, посыпать крошкой. Уменьшить температуру до 180 град., выпекать около 40 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости