Пирог с луком и сыром

/>Ингредиенты:
2-2,5 ст. муки 200 г сухого творога 150 г маргарина 1 яйцо 3-4 ст.л. сметаны 1/3 ч.л. соды соль желток; для начинки 3 луковицы 150 г сыра 2 яйца 2-3 ст.л. молока зелень соль
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке и растереть с мукой до крошки. Добавить яйцо, размятый вилкой творог, соль, сметану, соду и перемешать. Тесто положить в холодильник на 30 мин. Для начинки лук нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком, обсушить. Яйца взбить с молоком и Солью. В смазанную маслом форму выложить тесто (часть теста оставить для украшения), сделав небольшие бортики. Сверху выложить лук, залить взбитыми яйцами. Посыпать натертым сыром и измельченной зеленью. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики (полосочки) и выложить на пирог в виде сеточки. Пирог смазать желтком, выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 40 мин.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости