Вишнёвый соус к мясу

Чудесный соус с приятным кисло-сладким вкусом и ярким вишневым цветом. Особенно хорошо подходит к свинине и жирной птице.

 

Ингредиенты

250 г замороженной вишни,

200 мл красного вина,

100 г сахара,

1 ст.л. муки,

2 шт. гвоздики,

0,5 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли.

 

Приготовление

Вишню разморозить, удалить косточки. Отлить пару ложек вина и размешать в нем 1 ст.л. муки. Смешать вишню, вино, сахар (или мёд), гвоздику. Проварить 10-15 мин затем добавить разведенную в вине муку, ванильный сахар, щепотку соли и варить на слабом огне до загустения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости