Ликёр «Сладкая парочка»

Очень душевный ликерчик, мягкий и сладкий — мои подружки просто млеют от него.

 

Ингредиенты

1 апельсин,

1 лимон,

50 обжаренных зерен кофе,

1 ст. сахара,

0,5 л водки.

 

Приготовление

Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру. Тонким ножом сделать проколы на кожуре цитрусовых и вставить в них по 25 зерен кофе.

В 1-1,5 литровую банку (в зависимости от величины фруктов) положить лимон и апельсин, всыпать сахар, влить водку. Закрыть банку крышкой и настаивать ликер в темном месте при комнатной температуре примерно 21 день, пока сахар не растворится. Периодически встряхивать. Из готового ликёра вынуть цитрусовые, разрезать их пополам, выжать сок, процедить и добавить его в ликер.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости