Апельсиновый джем с лимоном

/>Джем варится с мякотью цитрусовых на сильном огне. Поэтому сок быстро испаряется и получается не просто джем, а мармелад.

 

Ингредиенты

5-6 крупных апельсинов,

1 большой лимон,

0,5 кг сахара.

 

Приготовление

Цитрусовые тщательно помыть, очистить кожуру. Если вы любите вкус лимонной цедры, не очищайте лимон, но тогда джем будет немного горчить. Нарезать цитрусовые дольками, удалить косточки. Измельчить мякоть блендером до однородной массы. На 1 кг массы добавить 0,5 кг сахара, перемешать и поставить вариться на сильный огонь, периодически помешивая, в посуде с антипригарным покрытием. Появившуюся пену убирать не надо, она исчезнет в процессе варки. Через 10-15 минут джем начнет густеть, а еще через 25 минут его можно снять с огня.

Из указанного количества продуктов получается примерно 750 г джема. Даже если вам покажется, что джем жидковат, не волнуйтесь, он остынет и станет густым (в моём стоит ложка). Разложить джем в баночки и хранить на холоде.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости