Яблоки в карамели

Очень популярная сладость китайской кухни.

 

Ингредиенты

3 твердых кисловатых яблока.

 

Для кляра:

сметать 1 яйцо,

2 ст.л. холодной воды,

2/3 ст. муки, чтобы получилось тесто, по густоте, как жидкая сметана.

 

Приготовление

Яблоки нарезать вдоль на ломтики, очистить от кожуры и семечек, слегка обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета, помешивая, чтобы не слиплись. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Для карамели: разогреть на сковороде 3 ст.л. растительного масла, всыпать 200 г сахара и, постоянно помешивая, нагреть до образования золотистой карамели. Всыпать в карамель кунжут (измельченные орехи, мак), положить обжаренные в кляре яблоки. Аккуратно и быстро перемешать, чтобы ломтики покрылись карамелью, но не слиплись, и выложить на тарелку, смазанную маслом. Нежнейшие кисленькие яблочки в сладкой хрустящей карамельной корочке готовы.

В китайских ресторанах еще горячее лакомство окунают в пиалку с холодной водой и едят.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости