Утиные грудни с яблоками

/>И на вкус, и на вид — не хуже, чем в первоклассном ресторане.

 

Ингредиенты

2 утиных грудки,

4 яблока.

Для маринада:

2 чл. смеси специй для птицы,

крупная соль.

 

Для начинки яблок:

3 ст.л. брусники,

2 ч.л. сахара,

2 ст.л. молотых грецких орехов.

 

Приготовление

Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые надрезы на коже, натереть солью и специями и оставить мариноваться. Яблоки вымыть, со стороны плодоножки сделать фигурный надрез, вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком. Смешать бруснику, орехи и сахар/или мед и зафаршировать яблоки. Вместо брусники я положила замороженную красную смородину.

Грудки обжарить со всех сторон до румяной корочки (сначала жарить со стороны кожи).

Выложить на противень и запекать 30 мин при t 180°С. За время запекания трижды полить глазировочной смесью: смешать 1 ст.л. меда, сок половины лимона, 50 мл белого полусладкого вина «Мускат».

Через 10 мин выложить на противень яблоки, положив на каждое яблоко кусочек сливочного масла. Другой вариант гарнира — яблоки нарезать дольками, обмакнуть в яйцо, обвалять в ореховой крошке и быстро обжарить со всех сторон. Подавать грудки с яблоками и брусничным или клюквенным вареньем.

 

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости