Салат «Салют» из ленинской капусты и крабовых палочек

style="" />По моему мнению, пекинская капуста, с ее нежными и сочными листьями — замечательная выручалочка для хозяйки. Достаточно капусту нашинковать, добавить 2-3 ингредиента и салат готов.

 

Ингредиенты

1 небольшой кочан пекинской капусты,

250 г крабовых палочек,

4 вареных яйца,

1 б. консервированной кукурузы,

2 свежих огурца, пучок зеленого лука.

 

Приготовление

Нашинковать капусту, нарезать небольшими кубиками половину крабовых палочек и огурцы. Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу. Перед подачей салат посолить, заправить майонезом или соусом: смешать 3 ст.л. растительного масла с 0,5 ч.л. горчицы и соком 1/4 части лимона.

Для украшения: оставшиеся крабовые палочки разрезать пополам, нарезать треугольными кусочками с острым углом. Блюдо выложить листьями салата, сверху положить салат из капусты и украсить треугольниками из крабовых палочек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости