Паста с чечевицей и помидорами

Чечевицу промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2 и варите до готовности.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте.

Лук положите на сковороду, разогретую с 2 ст. ложками масла. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте сахаром, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока лук не станет коричневым. Выложите готовый лук на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

На чистой глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Положите чеснок, куркуму и помидоры. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 10-15 минут.

Макароны варите до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

В сотейнике разогрейте 0,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте тмин и кориандр. Помешивая, жарьте несколько секунд. Положите чечевицу и перемешайте. Снимите с огня.

Выложите макароны на блюдо, сверху положите чечевицу и помидоры. Посыпьте луком и украсьте рубленой зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости