Новоанглийский клэм-чаудер

style="" />Лук, морковь и бекон нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными кубиками.

В кастрюле растопите масло. Положите лук и морковь. Жарьте до прозрачности лука. Добавьте бекон и картофель. Готовьте 3 минуты.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой в течение 10-15 минут.

Добавьте сливки и морепродукты. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Доведите до кипения на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте суп на 10 минут для настаивания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости