Грибной «Наполеон»

style="" />Ингредиенты

5 готовых коржей для торта «Наполеон».

 

Для начинки:

400 г шампиньонов,

200 г куриного филе,

200 г плавленого сливочного сыра,

5 вареных яиц,

3 морковки,

1 луковица.

 

Для украшения: маринованные грибы, зелень укропа и петрушки.

 

Приготовление

Вареные яйца очистить, срезать 1 /3 часть белка с острого конца и отложить для украшения.

Все коржи промазать майонезом и прослоить начинкой; 1 корж -поджаренные с луком шампиньоны; 2 корж — плавленый сыр (типа «Виолы»), смешанный с зеленым луком (оставить для верхнего коржа); 3 корж — жареная тертая морковка, смешанная с желтками; 4 корж — измельченное вареное (жареное, копченое) мясо, смешанное с белками; 5 корж — сырная начинка.

Верхний корж по периметру украсить бордюром из жареной морковки. Перед подачей на стол украсить торт зеленью, «боровичками» и «мухоморами». «Боровички»: ножки — вареные перепелиные яйца, шляпки — проваренные 10 мин в крепкой чайной заварке отложенные вареные белки. «Мухоморы» — шляпки — кусочки помидора с точками майонеза, ножки — из сырной массы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости