Фаршированные кальмары «Поросята»

/>Ингредиенты:

8-10 тушек кальмара.

Для начинки:

1 ст. вареного риса,

1 луковица,

2 морковки,

100 г грибов,

3 вареных яйца,

майонез.

 

Приготовление:

Очищение кальмары отварить 5 мин в подсоленной воде, дать остыть. Отрезать плавники и хвостики (это будут ушки и хвостики «поросят»).

Приготовить начинку: мелко нарезанные шампиньоны поджарить на растительном масле до готовности (при жарке тепличных грибов я всегда добавляю грибной бульонный кубик для улучшения вкуса). Поджарить нарезанный лук и тертую морковь. Смешать вареный рис с жареными грибами, луком и морковкой. Добавить рубленые вареные яйца, майонез (чтобы начинка не была сухая), посолить.

Наполнить начинкой подготовленные тушки кальмара, отверстия закрепить зубочистками. Начинку для кальмаров можно приготовить по вкусу. Я, например, люблю добавлять в рис обжаренную замороженную овощную смесь.

На месте ушей и глаз сделать надрезы. Вставить в них «ушки», вырезанные из плавников, и «глаза» из перца горошком/гвоздики. Выложить заготовки в смазанную маслом форму, слегка смазать майонезом, можно посыпать тёртым сыром, и запечь в духовке до зарумянивания. «Пятачки» и «ушки» можно сделать из вареной морковки или колбасы (прикрепить к уже запеченным кальмарам). Вкуснятина! Правда, есть потом жалко.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости