Чикагская пицца

Для теста перемешайте воду и дрожжи. Добавьте пшеничную муку, масло и соль. Замешивайте, пока масса не станет гладкой и упругой.

Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте на 3 часа. Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой.

Раскатайте тесто в толстый пласт и положите в глубокую форму, смазанную оливковым маслом. Сформируйте высокий бортик.

Для начинки томатную пасту перемешайте с нарезанными грибами и колбасой.

Выложите на тесто слой моцареллы, затем томатную смесь. Посыпьте пармезаном и зеленью. Выпекайте в течение 40 минут при 250°.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости