Мясо или нет?

style="" />Мясо или нет?Стоя у прилавка с мясом в магазине или на рынке, многие сомневаются в том, что эта птица действительно так хороша, как ее нахваливает продавец. Чтобы сомнений больше не возникало, мы обратились за помощью к эксперту, который точно знает, как выглядит «идеальная» тушка птицы.

Главное — качество! Мясо птицы выпускают в виде тушек птицы и их частей (кроме цыплят) — полутушки птицы, грудки, филе, окорочка, бедра и др. Перед покупкой в первую очередь обратите внимание на: внешний вид: тушка должна быть тщательно обескровлена, чистой, без посторонних включений, без видимых кровяных сгустков, пятен от разлитой желчи, без остатков кишечника, трахеи, пищевода, пера и пуха, пеньков и волосовидных перьев, без холодильных ожогов, запах: свойственный свежему мясу птицы без постороннего запаха, цвет: мышечной ткани — от бледно-розового до розового; кожи — бледно-желтый с розоватым оттенком или без него; подкожного или внутреннего жира — бледно-желтый или желтый, степень удаления оперения: оно должно быть полностью удалено.

Допускаются единичные пеньки, редко разбросанные по поверхности тушки птицы, состояние кожи: чистая, без разрывов, царапин, пятен, ссадин и кровоподтеков, состояние костной системы: без переломов и деформаций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости